Lecker speisen

Das Team des Betriebsrestaurants im Neusser Rathaus (v.l.n.r.): Fabio Barbato, Jana Braun, Eleni Kalkani mit Linda und Lutz Geuenich

Das Betriebsrestaurant im Neusser Rathaus, das auch für Passanten zugänglich ist, geht mit der Zeit. Zukünftig sollen alle Gerichte mehr mit Lebensmitteln aus regionaler Herstellung zubereitet werden. Täglich wird es außerdem mindestens eine Mahlzeit geben, die vollständig aus regionalen Produkten besteht. 

„Wir möchten Nachhaltigkeit mehr in den Vordergrund stellen. In den kommenden Monaten soll das Angebot des Betriebsrestaurants stetig verbessert werden, um so noch vielfältiger im Bereich der regionalen, aber auch der vegetarischen Mahlzeiten zu werden. Auch ein Bio-Gericht pro Woche werden wir ab sofort anbieten. Dieses besteht ausschließlich aus Zutaten aus rein biologischem Anbau und wird täglich frisch zubereitet“, berichtet Lutz Geuenich, der die „Rathaus-Kantine“ als Inhaber bereits in der zweiten Generation führt. Neben neuen Rezepturen, die den Weg auf die Speisekarte fanden, gibt es auch neue Menüs. 

Um die Regionalität zu fördern, hat sich Lutz nach neuen Lieferanten umgesehen. Die Eier kommen jetzt vom Geflügelhof Küppers aus Kaarst. Der Betrieb, der auch für Geflügel zuständig ist, zieht auch Hähne groß und sich damit gegen das „Kükenschreddern“, das noch immer nicht verboten ist. Dabei werden aisgebrütete Hänchen gleich umgebracht, weil sie nicht in das Konzept der Aufzucht in Massenierhaltung passen. Obst und Gemüse werden nun über einen Fruchtgroßhandel mit Sitz in Düsseldorf bezogen und wenn es geht, auch von Betrieben aus dem Kreisgebiet.

Im Betriebsrestaurant kann  montags bis freitags in der Zeit von 7 bis 10 Uhr gefrühstückt werden. Von 11 bis 14 Uhr sind jeweils montags bis donnerstags die neuen Mittagsgerichte zu probieren. Aktuell gilt in der Kantine des Rathauses die 2-G-Regelung.

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